О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92810.html

новость Хинштейн занялся недвижимостью Рушайло

31.07.2005
Владимир Рушайло. Фото АР

Владимир Рушайло. Фото АР

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заинтересовался недвижимостью еще одного высокопоставленного чиновника. Как передает "Эхо Москвы", вслед за Михаилом Касьяновым в "дачное дело" может быть вовлечен бывший министр внутренних дел и секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло.

Об этом Хинштейн рассказал в интервью радио "Свобода", отметив при этом, что намерен разобраться со всеми членами так называемой "семьи".

На минувшей неделе Хинштейн сообщил, что нашел еще одну - уже третью - дачу, принадлежащую экс-премьеру Михаилу Касьянову. По словам Хинштейна, по запросу которого началось громкое дело Касьянова, на этот раз речь идет о земельном участке на Рублево-Успенском шоссе, вблизи Николиной Горы, у деревни Усово. Он рассказал, что сейчас выясняет, что из себя представляет поселок, где находится купленная Михаилом Касьяновым земля.

Как говорит депутат, земельный участок близ Николиной Горы представляет собой 5 гектаров лесного массива в 100-метровой зоне от реки. "Сумма, за которую Касьянов приобрел эту землю, по моим данным, ничтожно мала, – заявляет Хинштейн. – Я думаю, что любой житель Москвы с удовольствием купил бы ее за такую цену. По моим подсчетам, цена участка была занижена в полторы тысячи раз и земля покупалась у одной из офшорных структур. Когда будет понятно, кто еще живет в поселке Экономико-правовой фонд (я готовлю запрос в Регистрационную службу с тем, чтобы мне предоставили список всех жильцов этого поселка), будет ясна возможная связь этой структуры с олигархическими холдингами".

Между тем, как сообщили в Генпрокуратуре, "следственные действия по уголовному делу, в котором в качестве обвиняемого фигурирует руководитель "ВПК-Инвест" Гайсин, продолжаются". По данным "Независимой газеты", в понедельник, 25 июля, на допрос был вызван гендиректор нефтяной компании "Эвихон" Михаил Арушанов (в запросе Александра Хинштейна компания фигурирует как "формальный арендатор "Сосновки-1").

Как считает Александр Хинштейн, то обстоятельство, что Михаил Касьянов до сих пор официально не фигурирует в уголовном деле о незаконной приватизации "Сосновки-1", – свидетельство серьезности подхода Генпрокуратуры: Если бы уголовное дело было возбуждено в отношении Касьянова, а не по факту, у оппозиции, у апологетов Касьянова были бы основания говорить о предвзятости и политическом заказе", заявил Хинштейн.

31.07.2005


новость Новости по теме