О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93018.html

новость Опрос: Более половины россиян недовольны Фрадковым

05.08.2005
Михаил Фрадков. Фото АР

Михаил Фрадков. Фото АР

Россияне хуже относятся к правительству Михаила Фрадкова, чем к кабинету его предшественника - Михаила Касьянова. Как пишет в пятницу газета GZT.RU, таковы данные июльского опроса исследовательского холдинга ROMIR Monitoring.

Более половины опрошенных (53%) оценили работу правительства отрицательно или "скорее отрицательно". Лишь 7% заявили, что относятся к деятельности правительства положительно, а 34% ответили неопределенным "скорее положительно".

В опросе ROMIR участвовали более полутора тысяч респондентов из 100 городов и поселков по всей России.

Схожий пессимизм недавно продемонстрировали и опрошенные Центром Юрия Левады: 72% респондентов заявили, что страна движется по неверному пути, и только треть ответила, что развитие идет в правильном направлении.

Между тем осенью 2002 года деятельность правительства, которое тогда возглавлял Михаил Касьянов, положительно оценивали 48-51% опрошенных, а осенью 2003 года - 52%. Таким образом, число людей, которые сегодня ставят "неуд." правительству Фрадкова, примерно равно тем, которые ранее положительно воспринимали деятельность его предшественника.

Как отмечают социологи, рейтинг нынешнего кабинета начал резко падать в январе, когда льготы по оплате транспорта, услуг ЖКХ и бесплатные лекарства были заменены не всегда адекватной денежной компенсацией. В январе, после проведения реформы, правительству ставили "неуд." 57% россиян.

Наибольшее число отрицательных оценок в июле правительство получило от жителей крупных городов старше 45 лет - тех самых, кто зимой выходил на многотысячные митинги протеста.

05.08.2005


новость Новости по теме