О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93090.html

новость Погиб алтайский губернатор Михаил Евдокимов

07.08.2005
Михаил Евдокимов. Фото с сайта 'Эхо Москвы'

Михаил Евдокимов. Фото с сайта 'Эхо Москвы'

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в воскресенье в ДТП, сообщила РИА "Новости" начальник пресс-службы МЧС России Ирина Андрианова. По ее словам, автокатастрофа произошла в 9.20 мск на трассе Бийск-Барнаул, в 20 километрах от Бийска.

Начальник пресс-службы МЧС сказала, что трое находившихся в автомобиле мужчин, включая губернатора Евдокимова, погибли. Жена Евдокимова осталась жива, но получила тяжелые травмы.

Прощание с Евдокимовым состоится во вторник 9 августа. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности первого заместителя губернатора края Михаил Козлов. "По предварительной информации, прощание с главой администрации края Михаилом Евдокимовым и похороны состоятся 9 августа", - сказал Козлов, сообщив, что дата похорон и место захоронения будут еще согласовываться с супругой Михаила Евдокимова Галиной, которая в данное время находится в больнице.

Причиной автокатастрофы стало грубое нарушение правил водителем губернатора, считают в ГИБДД Зонального района Алтайского края. В месте, где произошла авария, запрещен обгон машин, сообщили в ГИБДД Зонального района края. "В этом месте сплошная разделительная полоса", - сказал собеседник агентства.

Как сказано в официальном сообщении пресс-службы администрации края, водитель "Мерседеса", в котором ехал Евдокимов, при обгоне автомобиля "Тойота" допустил соприкосновение с этой машиной, после чего выехал за пределы трассы и врезался в дерево.

По данным прокуратуры края, автомобиль алтайского губернатора съехал с трассы, пытаясь избежать столкновения с автомобилем "Тойота".

В пресс-службе администрации края агентству уточнили, что Евдокимов ехал на работу в Барнаул из своего дома в селе Верх-Обское. Машина губернатора ехала без сопровождения сотрудников ГИБДД и без проблесковых маячков.

На месте аварии продолжает работу оперативно-следственная бригада. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Расследование взял под личный контроль полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, сообщила пресс-секретарь полпреда Любовь Шальнева. "Полпред также выражает соболезнования родным и близким Евдокимова в связи с его трагической гибелью", - сказала она. По ее словам, Квашнин отметил, что "для детального выявления причин трагедии в Алтайский край выехали члены специально созданной комиссии во главе с заместителем полномочного представителя президента России в СФО Любовью Бурда". В составе комиссии - первый заместитель начальника ГУ МВД России по СФО Анатолий Варнавский, представители аппарата полпреда, прокуратуры, правоохранительных органов.

Владимир Путин поговорил по телефону с заместителем губернатора Алтайского края Михаилом Козловым. Пресс-секретарь президента Алексей Громов сообщил Интерфаксу, что Путин выразил глубокие соболезнования родственникам и близким Евдокимова, всем жителям Алтайского края в связи с трагической кончиной губернатора.

Пресс-секретарь губернатора Николай Пименов подтвердил информацию о гибели Евдокимова. "Погиб Михаил Евдокимов, охранник и водитель, - заявил он "Эху Москвы". - Жена Михаила Евдокимова Галина Николаевна с переломами ног находится в больнице".

В УВД Алтайского края РИА "Новости" сообщили, что супруга губернатора находится в медицинском пункте зонального РОВД. По его словам, в настоящее время Галина Евдокимова "неконтактна".

"Состояние у нее тяжелое, есть множественные травмы, переломы ребер, вывих тазобедренного сустава", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что, скорее всего, супруга Евдокимова будет доставлена вертолетом в одну из больниц города Барнаула.

07.08.2005


новость Новости по теме