О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93143.html

новость Иванов одарил британских спасателей

08.08.2005
Сеть намоталась на винт, и батискаф оказался блокированным. Кадр телеканала Россия

Сеть намоталась на винт, и батискаф оказался блокированным. Кадр телеканала Россия

Министр обороны Сергей Иванов лично поблагодарил участвовавших в операции по спасению батискафа Тихоокеанского флота британских специалистов и наградил именными часами руководителя группы Джона Рида и двух операторов подводного аппарата "Скорпион-45", сообщает НТВ.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что будет "ходатайствовать или просить Верховного Главнокомандующего" о награждении государственными наградами не только членов экипажа спасенного батискафа, но и "иностранцев, которые сделали все для того, чтобы наши россияне были спасены".

Церемония награждения прошла в городе Вилючинске, являющемся базой Тихоокеанского флота на Камчатке. Британцы также получили от губернатора Камчатской области Михаила Машковцева памятные грамоты со словами признательности за спасение подводников.

Помощь российским спасателям британские и американские специалисты оказывали безвозмездно. Представитель министерства обороны Великобритании затруднился оценить стоимость участия британской стороны в спасении батискафа, но подчеркнул, что все расходы ведомство взяло на себя.


08.08.2005


новость Новости по теме