.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93172.html

новость В США арестован российский сотрудник ООН

09.08.2005
Нью-йоркская штаб-квартира ООН. Фото АР
Нью-йоркская штаб-квартира ООН. Фото АР
Реклама

В США арестован бывший сотрудник закупочной службы ООН россиянин Александр Яковлев. Его задержали сразу после того, как ООН сняла с него дипломатический иммунитет, заявил в понедельник Reuters глава отдела кадров в аппарате генсека ООН Марк Маллок Браун.

Члены комиссии по расследованию нарушений при реализации в Ираке программы "нефть в обмен на продовольствие" нашли доказательства того, что Яковлев, работая в ООН, получил взяток на миллион долларов от компаний, заключавших контракты с организацией.

Яковлев ушел в отставку в июне этого года из-за выдвинутых против него обвинений в коррупции. Он якобы помог своему сыну устроиться в нью-йоркскую фирму IHC Services, поставлявшую оборудование для ООН. Согласно уставу международной организации, такая протекция – должностное преступление.

Ранее в понедельник был опубликован доклад независимой комиссии, в котором Яковлев обвиняется в вымогательстве взятки от компании, работающей в рамках программы "нефть в обмен на продовольствие". В этом же докладе во взяточничестве обвиняется бывший руководитель программы Бенон Севан.

09.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей