О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93273.html

новость Лебедева тоже перевели в общую камеру

10.08.2005
Платон Лебедев. Фото АР

Платон Лебедев. Фото АР

Платон Лебедев 8 августа был переведен из больничного корпуса в общую камеру, где вместе с ним содержатся девять человек. Об этом, как передает пресс-центр Ходорковского, сообщил в среду адвокат Лебедева Тимофей Гриднев.

"С учетом того, как происходит ознакомление с протоколом судебного заседания (Мещанский суд Москвы ограничил адвокатам Михаила Ходорковского и П.Лебедева срок ознакомления с протоколом до 25 августа и отказался предоставлять защите подлинник протокола - Ред.), и с учетом перевода Михаила Ходорковского в другую камеру, я считаю, что суд и правоохранительные органы делают все возможное, чтобы форсировать передачу дела в кассационную инстанцию и вступление приговора в законную силу", - заявил Гриднев.

В Федеральной службе исполнения наказаний причиной перевода Платона Лебедева в другой корпус СИЗО называют ремонт. "Лебедев переведен в корпус, который уже подготовлен к зиме, а тот корпус, где он находился ранее, будет ремонтироваться", - сообщил представитель ФСИН.

Ранее адвокаты Ходорковского заявили о том, что их подзащитный переведен из из СИЗО номер четыре в СИЗО номер один. "Теперь он содержится в камере на 11 человек, больше не получает газет, лишен доступа к телевизору", - говорилось в сообщении пресс-центра адвокатов.

Впрочем, в среду директор ФСИН Юрий Калинин заявил, что Ходорковский сможет получать газеты и смотреть телевизор. "Никакого ухудшения в содержании Михаила Ходорковского нет", - сказал он.

Причина перевода Ходорковского из спецблока в "обычный" изолятор, по словам Калинина, - также ремонт.


10.08.2005


новость Новости по теме