.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93389.html

новость Оппозиция оспорила российские выборы в Страсбурге

13.08.2005
Гарри Каспаров. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Гарри Каспаров. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама
цитата Дословно

Сергей Митрохин

Это пока неофициальная подача нашего совместного искового заявления. Мы лишь в предварительном порядке направили его в Страсбургский суд, который, возможно, выскажет конкретные рекомендации по доработке поданного нами документа.

Интерфакс, 13.08.2005

Представители российской оппозиции обжаловали в Европейском суде по правам человека результаты последних парламентских выборов. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В Страсбургский суд жалобу на решение Верховного суда России подали партии КПРФ, "Яблоко" и представители Комитета-2008. Ранее высшая судебная инстанция России отказала им в удовлетворении иска к Центризбиркому об отмене результатов выборов 2003 года.

При этом, по мнению секретаря президиума политсовета СПС Бориса Надеждина, "было бы странно и нелепо" ожидать, что суд в Страсбурге отменит результаты выборов в стране, "тем более, что скоро новые выборы".

"Нам важно, чтобы суд подтвердил, что условия деятельности СМИ были неравны для политических партий на выборах", - отметил Надеждин.

Кроме того, "мы можем добиться, чтобы европейские судебные инстанции выразили разного рода определения в адрес российских органов, отвечавших за организацию и проведение выборов", добавил он.

Представлять истцов в Страсбурге будет председатель Комитета–2008 Гарри Каспаров.

13.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей