О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93501.html

новость Иордания хочет купить российские комплексы С-300ПМУ

16.08.2005
С 300ПМУ. Фото с сайта www.vko.ru

С 300ПМУ. Фото с сайта www.vko.ru

Президент России Владимир Путин прибыл на авиасалон МАКС-2005. В одном вертолете с ним на выставку вооружений прилетел король Иордании Абдалла II, передают РИА "Новости".

Путин и Абдалла II намерены осмотреть экспозицию и понаблюдать за демонстрационными полетами российских и зарубежных пилотажных групп.

По данным "Коммерсанта", в ходе своего визита иорданский король намерен вновь поднять вопрос о поставках российских комплексов С-300ПМУ. Два года назад Амман просил Москву об экстренных поставках этого оружия, однако тогда сделка не состоялась из-за того, что против нее выступило Минобороны РФ. На этот раз, по сведениям издания, контракт может быть подписан.

Иордания является традиционным клиентом российского ВПК, производившим закупки оружия еще у СССР в 1980-х годах. В первую очередь Амман интересуют российские транспортные вертолеты, системы ПВО (комплексы "Оса") и противотанковые ракеты. Для привлечения российских инвесторов правительство страны готово сократить налоги для них с 20 до 75% на 10 лет.

16.08.2005


новость Новости по теме