О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93589.html

новость Заместитель Касьянова после допроса покинул Россию

17.08.2005
Константин Мерзликин. Фото с сайта ''Совершенно  секретно''

Константин Мерзликин. Фото с сайта ''Совершенно секретно''

Руководитель аппарата правительства в период премьерства Михаила Касьянова Константин Мерзликин покинул Россию после допроса в Генпрокуратуре. Об этом Газете.Ру cообщила в среду пресс-секретарь Касьянова Татьяна Разбаш.

Мерзликина, который сейчас занимает должность заместителя Касьянова в компании "МК-Аналитика", допросили в минувший вторник в качестве свидетеля по "дачному делу". После посещения Генпрокуратуры, как передает Интерфакс, бывший руководитель аппарата правительства категорически отказался от общения с журналистами. Свой отказ он мотивировал взятой у него подпиской о неразглашении данных предварительного расследования. В Генпрокуратуре также отказались комментировать информацию о допросе.

Дело Касьянова началось с обращения в Генпрокуратуру депутата Александра Хинштейна. Депутат посчитал, что приобретение экс-премьером по заниженной цене элитной недвижимости в Подмосковье было незаконным. В связи с депутатским запросом было заведено уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиля Гайсина по статье 165 Уголовного кодекса ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере").

Позднее Хинштейн направил в Регистрационную палату запрос об обстоятельствах приобретения загородного дома исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло.

17.08.2005


новость Новости по теме