.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93824.html

новость Хинштейн: Я верну Касьянова в Россию за неделю

23.08.2005
Александр Хинштейн знает все. Фото с сайта russia-today.ru
Александр Хинштейн знает все. Фото с сайта russia-today.ru
Реклама
цитата Дословно

Татьяна Разбаш

Мы ожидаем возвращения Михаила Касьянова из отпуска до конца августа. Точно день возвращения я сказать не могу, но все будет проходить в соответствии с планом.

Михаил Касьянов и Константин Мерзликин (его помощник, также проходящий по "дачному делу". - Ред.) вернутся в Россию. Один раз уже говорили, что Михаил Касьянов не приедет в Россию из отпуска, а он приехал.

РИА "Новости", 23.08.2005

Депутат Госдумы Александр Хинштейн готов найти и доставить экс-премьера Михаила Касьянова в Россию. "Я не знаю, в какой стране находится сейчас Касьянов, - заявил Хинштейн Граням.Ру. - Но если мне спецслужбы дадут задание его разыскать, то я найду его за два дня. А еще через неделю верну Касьянова в Россию. Способ я знаю".

В июне Генпрокуратура по запросу Хинштейна возбудила уголовное дело по факту продажи госдач "Сосновка". Один из фигурантов этого дела - Михаил Касьянов. Экс-премьер считает обвинения в свой адрес политическими преследованиями.

В начале августа Касьянов отправился с семьей в отпуск на Средиземное море. Его пресс-секретарь Татьяна Разбаш во вторник вновь заверила, что экс-премьер и его помощник Константин Мерзликин вернутся в Россию до конца августа.

В понедельник в Лондоне опубликована статья Касьянова с жесткой критикой Кремля. По мнению Хинштейна, Касьянов таким образом пытается заручиться поддержкой на Западе. "Касьянов демонстрирует, что открыто перешел к критике Кремля, - заявил депутат Граням.Ру. - Можно давать разные оценки политической ситуации в России. Но высказывания Касьянова, отъявленного коррупционера, не стоят выеденного яйца. У бывшего премьера есть прекрасная возможность действовать в России, но хватит ли у него смелости вернуться сюда? Ведь внутренне он понимает, что все обвинения в его адрес абсолютно соответствуют действительности. Сейчас он пытается получить у Запада жесткие гарантии своей неприкосновенности". Однако, по мнению Хинштейна, таких гарантий Касьянов не получит.

"Ходорковский и Гусинский тоже надеялись, что западное сообщество их не отдаст. За Касьянова никто не вступится, потому что его обвиняют в уголовных преступлениях. Он это понимает и вряд ли вернется в Россию", - заключил депутат.

23.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей