.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93851.html

новость Бесланские матери требуют арестовать их в зале суда

23.08.2005
Теракт в Беслане. Фото с сайта ''Времени новостей''
Теракт в Беслане. Фото с сайта ''Времени новостей''
Реклама
.
цитата Дословно

Марина Пак

Мы видим, что виновных нет, есть только награжденные. Поэтому мы считаем виновными себя – наденьте на нас наручники и судите нас.

"Эхо Москвы", 23.08.2005

цитата Дословно

Светлана Дудиева

По-видимому, работа этой парламентской комиссии и их доклад будут далеки от правды. Чиновничья солидарность членов комиссии не позволяет им называть вещи своими именами, называть имена людей, которых они считают виновными или чью вину они как-то узрели. У нас сложилось мнение, что расследование этой комиссии однобокое.

"Эхо Москвы", 23.08.2005

"Матери Беслана" отказываются покинуть зал заседаний Верховного суда Северной Осетии, требуя взять их под стражу как виновных в гибели своих детей. Они решили заночевать в зале суда. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила член общественного комитета "Матери Беслана" Марина Пак, потерявшая единственного ребенка.

По ее словам, около 15 человек, пострадавших в результате теракта в Беслане, дождались вывода из зала единственного обвиняемого Нурпаши Кулаева, после чего потребовали арестовать их.

"Матери Беслана" "сделали официальное признание, что сами виноваты в убийстве детей", рассказала Марина Пак. "Мы собственными руками детей одели, отправили в школу, мы сами обрекли их на жизнь в таком государстве, мы голосовали за Путина. Разве мы не виноваты!?" – сказала она. "Мы хотим, чтобы Путин знал, что виноваты, оказывается, мы, что следствие надо прекращать, что не надо никаких головных болей – вот мы есть, арестуйте нас и судите", - заявила Пак.

По ее словам, к находящимся в зале суда представителям комитета никаких силовых действий не применялось, и в настоящий момент они решают, какие выдвинуть требования, помимо взятия их под стражу.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы", глава парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин спокойно относится к обвинениям комиссии в непрофессионализме, появляющимся в СМИ. "По мере подготовки окончательной версии доклада, нападок на комиссию будет больше", - заявил он в эфире радиостанции.

Торшин, по его словам, не считает нужным реагировать на обвинения в непрофессионализме.

В настоящее время комиссия продолжает свою работу, "продолжает поступать новая информация", очередное заседание комиссии состоится в ближайший четверг, отметил Торшин.

23.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей