О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.93896.html

новость Левая молодежь объединяется

24.08.2005
Активисты движения ''За Родину!''. Фото с сайта движения

Активисты движения ''За Родину!''. Фото с сайта движения

В ближайшее время в Москве будет сформирована Лига объединенной молодежи (ЛОМ), которая объединит активистов левых молодежных организаций. Как передает РИА "Новости", об этом заявил руководитель спецпроектов Союза молодежи "За Родину!" Олег Бондаренко.

Он отметил, что за последние полгода появились такие молодежные движения, как "Оборона" и "Наши". "Левой молодежи места не осталось", - сказал Бондаренко.

Он сообщил, для изменения сложившейся ситуации принято решение о создании объединенной Лиги "именно левой молодежи, которая будет ратовать за сохранение социальных гарантий для молодежи, бесплатного образования, бесплатной медицины, отсрочек от армии и других социальных гарантий".

По словам Бондаренко, в состав Лиги войдут представители Союза молодежи "За Родину", молодежной организации КПРФ, московского отделения Национал-большевистской партии и Авангарда красной молодежи.

Бондаренко заверил журналистов, что Лига будет создана на паритетных началах и представители всех организаций, которые в нее войдут, будут иметь равные права. Он заявил, что уже запланированы "яркие и радикальные действия".

По его словам, лидеры молодежной "Родины" летом участвовали в работе "оранжевого" лагеря в Западной Украине и изучали "майданные технологии".


24.08.2005


новость Новости по теме