.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.94041.html

новость Белых: Возьмем власть снизу

27.08.2005
Никита Белых. Фото Граней.Ру
Никита Белых. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Никита Белых

Почти два года назад у нас не получилось взять власть сверху. Друзья, возьмем ее снизу.

ИТАР-ТАСС, 27.08.2005

Лидер Союза правых сил Никита Белых с оптимизмом смотрит на перспективу объединения демократических сил России. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом он сообщил в субботу на Конгрессе демократических сил в Подмосковье.

"К сожалению, в последнее время часто слышатся слова, что объединение демократических сил - это что-то мифическое. Думаю, сегодняшнее мероприятие показывает, что это не так", - сказал Белых.

Лидер правых убежден, что следующим шагом должно стать объединение для совместного участия в выборах в Московскую областную думу, которые должны пройти в следующем году.

Как передает ИТАР-ТАСС, Белых рассчитывает, что до конца года форумы, аналогичные сегодняшнему, пройдут еще в ряде регионов, где в ближайшие месяцы предстоят выборы в региональные законодательные собрания.

В Конгрессе приняли участие представители СПС, "Яблока", Республиканской партии, Партии Зеленых, партии "Наш выбор" Ирины Хакамады, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, президент Фонда "ИНДЕМ" Георгий Сатаров и другие.

Вместе с тем, узнаваемые лица на Конгрессе были только от СПС. Кроме Белых, на нем присутствовали его заместитель Леонид Гозман, секретарь политсовета СПС Иван Стариков, глава Московской областной организации партии Борис Надеждин.

По мнению Белых, решающую роль в объединении демократов должны будут сыграть региональные отделения их организаций. В частности, он сообщил, что в ряде регионов уже достигнуты договоренности и подписаны протоколы о совместной деятельности, в том числе и по совместному участию в выборах, между СПС, "Яблоком" и Республиканской партией.

27.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей