.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.94239.html

новость Хинштейн: Росимущество потребовало аннулировать сделки по дачам Касьянова

30.08.2005
Александр Хинштейн. Фото с сайта www.whoiswho.ru
Александр Хинштейн. Фото с сайта www.whoiswho.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Хинштейн

Росимущество направило в Московский арбитражный суд два исковых заявления о признании недействительными всех сделок по продаже (дач) в Сосновке-1 и Сосновке-3, считая, что аукционы были проведены с нарушением закона, а цена проданных дач была искусственно занижена.

Интерфакс, 30.08.2005

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что Росимущество потребовало признать недействительными сделки с недвижимостью по "дачному делу" экс-премьера Михаила Касьянова, передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру.

Хинштейн утверждает, что располагает копией соответствующих исковых заявлений Росимущества. "Собранные и в ходе депутатского расследования, и в ходе следствия, которое ведет прокуратура, материалы неоспоримо свидетельствуют, что сделки с двумя госдачами изначально задумывались как противоправные. Касьянов принимал непосредственное участие в разработке и реализации этой аферы, а также осуществлял ее прикрытие", - подчеркнул Хинштейн.

По данным Хинштейна, Росимущество требует признать недействительными и последующие договора купли-продажи, заключенные фирмами "Амелия" и "Вэлтэкс" с ФГУП "ВПК-Инвест". Депутат напомнил, что фирма "Амелия" продала Сосновку-1 Касьянову за ту же сумму, за которую приобрела ее на аукционе - 11 миллионов 100 рублей.

"Росимущество требует также признать ничтожными договора аренды, по которым в 1996 году обе Сосновки были переданы в пользование нефтяной компании "Эвихон", а также последующие дополнительные соглашения, по которым права аренды переуступались фирмам - участницам аукциона", - сказал Хинштейн.

Он отметил, что ответчиками по иску Росимущества выступают ФГУП "ВПК-Инвест" и фирмы "Амелия" и "Вэлтэкс".

30.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей