.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.94511.html

новость Хинштейн: Касьянов обокрал "МиГ"

05.09.2005
Александр Хинштейн знает все. Фото с сайта russia-today.ru
Александр Хинштейн знает все. Фото с сайта russia-today.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Хинштейн

Буквально накануне скандала с дачей Касьянов пытался продать ее за сумму, превышающую 100 миллионов долларов. Касьянов предлагал дачу трем фирмам, но они отказались, о чем, думаю, сейчас не жалеют.

...

Для меня лично оптимальной перспективой публичной и общественной деятельности Михаила Михайловича было бы, если бы его выбрали старостой тюремной камеры, тем более что Ходорковский будет там за него ходатайствовать.

Жалко политическую коалицию, возглавляемую человеком по кличке "Миша два процента". Потому что, если вспомнить, обвинения Касьянова в коррупции появились задолго до того, как он пошел на вызов к Кремлю.

Интерфакс, 05.09.2005

Бывший премьер-министр Михаил Касьянов мог быть причастен к похищению 231 миллиона долларов у государственной компании "МиГ", заявил в понедельник депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн. По его данным, подпись Касьянова как заместителя министра стоит на одном из контрактов, который был сорван, а вышеназванная сумма была перечислена не по назначению, сообщает Интерфакс.

Хинштейн сообщил также новые подробности так называемого "дачного дела". Он утверждает, что Касьянов пытался продать дачу в Троице-Лыково перед тем, как его обвинили в незаконном ее приобретении.

По словам Хинштейна, Касьянов запросил за землю больше ста миллионов долларов. Ранее депутат заявлял, что бывший премьер купил эту дачу за сумму немногим более 11 миллионов рублей.

Хинштейн объявил, что прекращает расследование вопросов собственности исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло. "У Рушайло есть земельный участок 50 соток и дом в поселке Архангельское. С этой точки зрения, я не вижу оснований для развития ситуации, - сказал Хинштейн. - Возможны основания для иных объектов, оформленных на другие фамилии".

Депутат также сказал, что вряд ли в его расследованиях появятся новые фигуранты, поскольку он целиком решил сосредоточиться на выяснении обстоятельств деятельности экс-премьера Михаила Касьянова. "Мне хотелось бы закончить с Михаилом Михайловичем и поставить точку, - заявил он. - А перспективы с Михаилом Михайловичем весьма широкие".

Что касается политической деятельности Касьянова, Хинштейн сказал, что ему "жалко политическую коалицию", которую он возглавит. Он добавил, что в новейшей истории России "не было второго такого премьер-министра по частоте обвинений в коррупции".

В июне Генпрокуратура по запросу депутата Госдумы Александра Хинштейна возбудила уголовное дело по факту продажи госдач "Сосновка". Один из фигурантов этого дела - Михаил Касьянов. Экс-премьер считает обвинения в свой адрес политическими преследованиями.

На прошлой неделе замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что его ведомство нашло нарушения при ремонте дачи Касьянова в Троице-Лыково. В связи с этим дача может быть снесена, либо ее хозяин может быть оштрафован.

05.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей