О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.94764.html

новость Хинштейн занялся дачей Фридмана

09.09.2005
Михаил Фридман. www.compromat.ru

Михаил Фридман. www.compromat.ru

Росприроднадзор начал проверку законности строительства дачи главой "Альфа-групп" Михаилом Фридманом в подмосковном поселке Сосновка. Как передает Интерфакс, об этом сообщил журналистам депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, сотрудники московского управления Росприроднадзора намерены установить, какое именно строительство ведет Фридман и соблюдаются ли при этом нормы экологического законодательства.

Депутат напомнил, что приобретение Фридманом и экс-премьером Михаилом Касьяновым бывших государственных резиденций в поселке Сосновка стало поводом для возбуждения Генпрокуратурой уголовного дела.

Хинштейн также напомнил, что в июле Росприроднадзор провел проверку соответствия законодательству строительства дачи Касьяновым в Сосновке-1. "26 июля по результатам этой проверки было возбуждено дело об административном правонарушении в связи с тем, что строительство нового дома, которое ведет Касьянов, происходит без государственной экологической экспертизы. И если в ближайшие недели Касьянов и его строители не устранят выявленные нарушения законодательства, материалы будут направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела", - сказал Хинштейн.

На днях политолог Сергей Марков рассказал, что группа олигархов во главе с Фридманов готовит государственный переворот в России.


09.09.2005


новость Новости по теме