.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.94835.html

новость Касьянов: Выборы могут состояться уже в будущем году

11.09.2005
Михаил Касьянов. Фото с сайта mk-analitika.ru
Михаил Касьянов. Фото с сайта mk-analitika.ru
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

С учетом последних действий власти, включая, в том числе и инициативы в социальной сфере, есть основания предполагать, что весь политический график может быть сдвинут.

Ren-TV, 10.09.2005

Экс-премьер Михаил Касьянов обещает сделать все для того, чтобы либеральная оппозиция стала реальной политической силой. Об этом он заявил в интервью телеканалу Ren-TV.

При этом бывший премьер не исключил, что следующие федеральные выборы состоятся раньше намеченного срока - в 2006 году. "Думаю, что с учетом последних действий, которые предприняла власть, включая инициативы в том числе в социальной сфере, это все ведет к тому, что есть основания предполагать, что весь политический график может быть сдвинут", - сказал Касьянов.

"Я не исключаю, что те или иные выборы федерального масштаба могут происходить уже в следующем, 2006 году", - сказал Касьянов. "По-разному можно называть, какие они - досрочные или срочные. Но то, что они могут быть раньше, как раз это я сегодня имею в виду, анализируя последние действия", - добавил Касьянов.

Что касается так называемого "дачного дела", все обвинения Касьянов вновь отверг, заявив, что все операции были законны, и противоправных действий он не совершал.

Это первое публичное заявление Касьянова с момента публикации сборника Blueprint for Russia, выпущенному британским Центром внешней политики, в предисловии к которому он предложил отменить ключевые политические реформы Владимира Путина, прежде всего в области избирательного законодательства.

По мнению Касьянова, следует провести подлинную судебную реформу и обеспечить свободу СМИ. Для этого как минимум один из центральных телеканалов должен быть передан в частные руки.

Кроме того, необходимо вновь обеспечить права собственности и начать "подлинные экономические реформы", считает Касьянов. При этом, по его мнению, "не должно быть неприкасаемых вроде "Газпрома".

11.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей