.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.95180.html

новость В Москве задержаны Маша Гайдар и Алексей Навальный

18.09.2005
Маша Гайдар. Фото с сайта ''Новых известий''
Маша Гайдар. Фото с сайта ''Новых известий''
Реклама
.
цитата Дословно

Мария Гайдар

Мы планируем подать в суд на сотрудников правоохранительных органов за наше незаконное задержание, за незаконные действия сотрудников милиции, которые были применены к нам, и на префектуру Центрального административного округа.

Интерфакс, 18.09.2005

В Москве милиция задержала организаторов акции "Против цензуры" лидера движения "Да" Марию Гайдар и представителя молодежного "Яблока" Алексея Навального, сообщает "Эхо Москвы".

По словам Марии Гайдар, по окончании митинга, который длился около 20 минут, три активиста движения "Да" были задержаны сотрудниками милиции.

Основанием для задержания стало нарушение правил проведения митинга: митинг был разрешен до 13.00, а в 13.05 сотрудники милиции начали разгонять активистов движения "Да!".

Задержанных доставили в ОВД "Тверское", после составления протоколов всех троих освободили. Остальные участники акции переместились с Пушкинской площади к Центральному телеграфу. Оттуда они отправили телеграммы председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой.

Участники акции протестовали против решения о вводе аккредитации журналистов в Мосгорсуде. Акция санкционирована столичными властями.

В конце августа Ольга Егорова утвердила "Правила аккредитации представителей СМИ при Мосгорсуде", которые налагают серьезные ограничения на работу журналистов.

Для работы в Мосгорсуде журналисты теперь будут обязаны получить годовую аккредитацию, подписанную лично судьей Егоровой. Журналист может быть лишен аккредитации, если "распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство организации, аккредитовавшей журналиста, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда".

В документе говорится, что журналисты обязаны "использовать только документально подтвержденные факты", "не распространять информацию негативного характера, содержащую бездоказательную критику судей, работников аппаратов судов".

Согласно новым правилам, аккредитованные журналисты должны за сутки предупреждать пресс-службу о намерении посетить заседание Мосгорсуда. Правда, в пресс-службе поясняют, что это правило касается только фотокорреспондентов и видеооператоров. Кроме того, глава пресс-службы Анна Усачева утверждает, что журналисты смогут посещать открытые заседания Мосгорсуда и без аккредитации.

18.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей