О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.95592.html

новость Оппозиционная молодежь объединилась

26.09.2005
Левый марш ''Антикапитализм-2005''. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Левый марш ''Антикапитализм-2005''. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Представители ряда оппозиционных молодежных организаций подписали в понедельник меморандум о создании общественной коалиции Лига объединенной молодежи (ЛОМ), передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

В коалицию вошли Союз молодежи "За родину", Авангард красной молодежи, Союз коммунистической молодежи), Социал-демократический союз молодежи Санкт-Петербурга, а также отдельные представители НБП и движения "Оборона".

"Нам удалось договориться, несмотря на то, что между нами есть разногласия, и есть определенное непонимание со стороны старших товарищей", - заявил лидер молодежного крыла партии "Родина" Сергей Шаргунов.

Члены коалиции отметили, что ЛОМ - это не альтернатива организациям - учредителям лиги. Он, скорее, станет "дискуссионным клубом для координации совместных действий". Цель создания лиги - смена власти в России мирным путем, защита гражданских ценностей, борьба с коррупцией и бюрократией.

В лиге нет лидера, все организации будут участвовать в ней на паритетных началах. Говоря о будущих действиях объединенной оппозиции, участники пресс-конференции заявили о намерении проводить "громкие, экстравагантные" акции.

26.09.2005


новость Новости по теме