О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.95600.html

новость Завершено следствие по делу о покушении на Чубайса

26.09.2005
Владимир Квачков. Фото  с сайта newsru.com

Владимир Квачков. Фото с сайта newsru.com

Генеральная прокуратура завершила следствие по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сообщил в понедельник РИА "Новости" адвокат Руслан Заколюжный, представляющий интересы одного из обвиняемых - Роберта Яшина.

На днях обвиняемым по этому делу Генпрокуратура предъявила обвинение в совершении террористического акта.

По словам одного из адвокатов полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, ранее ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство Чубайса и в незаконном хранении оружия. Теперь к этому добавилась статья "террористический акт", сказал защитник.

Адвокаты других обвиняемых - бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина - также подтвердили агентству, что их подзащитным предъявлено дополнительное обвинение в терроризме.

Кортеж Чубайса был подорван, а затем обстрелян утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС России не пострадал. Дело о покушении на Чубайса было принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также некий Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС". По версии обвинения, преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.


26.09.2005


новость Новости по теме