О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.95626.html

новость Путин отвечает на вопросы россиян

27.09.2005
Информационный центр, принимающий звонки президенту России во время его телеобщения с гражданами. Кадр РТР

Информационный центр, принимающий звонки президенту России во время его телеобщения с гражданами. Кадр РТР

Во вторник в 12.00 мск Владимир Путин в прямом эфире центральных телеканалов начал отвечать на вопросы россиян. Как передает РИА "Новости", с 6.00 работает бесплатный канал по приему SMS-сообщений на номер 04040.

Кроме того, по словам источника в Кремле, "президент несколько раз в день получает папки с вопросами, поступившими по телефону и Интернету". "Если в прошлый раз Владимиру Путину делали сбойку из наиболее часто задаваемых вопросов, то в этом году на стол к президенту попадают все без исключения вопросы", - отметил собеседник агентства.

Вопросы Путину задают также через Интернет.

На 18.00 26 сентября поступило более 700 тысяч вопросов. По словам представителей Первого канала и телеканала "Россия", звонивших и пользователей Интернета больше всего интересуют темы соцобеспечения, жилья и коммунально-бытового обслуживания, а также ипотека, финансовые вопросы, вопросы труда и заработной платы, государства и общества, проблемы здравоохранения.

Как и во время прошлой "прямой линии", различные министерства и ведомства готовят для главы государства специальные материалы, касающиеся социально-экономического развития страны, внутренней и внешней политики.

Во время эфира, как и в прошлые годы, на столе у президента будет установлен компьютер, на монитор которого будут выведены обобщенные вопросы, поступившие по разным каналам связи - телефону, Интернету, SMS-сообщениям, к этой минуте.

Ведущими уже в четвертый раз будут Сергей Брилев (телеканал "Россия") и Екатерина Андреева (Первый канал). Декорации так называемого "ситуационного центра" в кремлевской резиденции Владимира Путина практически не претерпят никаких изменений и будут выполнены в бело-сине-красных цветах российского флага.

Впервые Владимир Путин отвечал на вопросы россиян в прямом эфире в 2001 году, после чего это мероприятие стало традиционным.

Планируется, что в этом году эфир "прямой линии" продлится как минимум полтора часа.


27.09.2005


новость Новости по теме