О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.95639.html

новость Путин поговорил с народом

27.09.2005
Владимир Путин - прямая линия. Кадр РТР

Владимир Путин - прямая линия. Кадр РТР

Во вторник Владимир Путин провел очередной сеанс прямой связи с россиянами. Он отвечал на вопросы граждан в прямом эфире Первого телеканала и "России" без малого три часа. По словам президента, вопросы для него специально не отбирались. Путин сообщил, что сидел далеко за полночь, знакомясь с поступившими вопросами.

О третьем сроке
Я свою задачу вижу не в том, чтобы вечно сидеть в Кремле и чтобы на экранах телевизоров все время показывали ту же физиономию. А директор ФСБ говорил: "Крутите на первые три канала". Я свое место в строю найду.

Об оппозиции
Опасности возврата монополии на власть в России не будет. При советской власти была только одна легальная оппозиция – Русская православная церковь. Это нормальная ситуация, когда партия, победившая на выборах, становится у власти. Оппонентов у "Единой России" достаточно - это и ЛДПР во главе с Жириновским, и "Родина", которая, хотя и раскололась, активно им оппонирует, и КПРФ, являющаяся системной оппозицией на протяжении многих последних лет.

О нацменьшинствах в Латвии
Такое понятие, как неграждане, абсолютно не вписывается в правовое пространство Евросоюза. Иногда в документах пишут даже такое позорное слово, как чужак. Это изобретение наших коллег из прибалтийских государств. Мы очень рассчитываем на то, что здравомыслящие люди в странах Прибалтики осознают эту ущербность правовой системы и сделают все для того, чтобы изменить такое состояние. Россия со своей стороны по дипломатическим каналам и в диалоге с Евросоюзом будет добиваться решения этого вопроса.

О чеченцах
[Имидж жителей Чечни] искажен под влиянием печальных событий последних лет. Мало кто знает героев самой Чечни, которые ценой собственной жизни самоотверженно защищали интересы своего народа и всех народов России, и самой России. Таких людей очень много, но об этом очень мало говорят. Надеюсь, что мы сможем познакомиться с жизнью и подвигами этих людей более подробно, более широко.

О водоснабжении хутора и судьбе губернатора
В эти дни решается вопрос о предоставлении кандидатур на должность губернатора Ставропольского края. Документы в отношении действующего губернатора мною подготовлены, но пока не направлены в заксобрание, да и не будут направлены до тех пор, пока он эту проблему не решит (не проведет воду на один из ставропольских хуторов. - Ред.).

О нефти и газе
Их больше, чем мы думаем, этих запасов хватит и нам, и будущим поколениям. Конечно, надо относиться к ним рачительно, но также нужно и менять энергетический баланс в стране.

О деторождении
Мы должны помочь женщинам, которые хотят иметь ребенка. Прежде всего нужно создать условия, чтобы роды были бесплатными по сути, чтобы они реально были бесплатными. Увеличения размеров пособий на детей недостаточно. Прежде всего нужно думать о поддержании социальной и экономической стабильности в стране. Люди должны иметь более длительные горизонты планирования своей личной жизни и семьи. Нужно повышать доходы населения.

О беспризорниках
Эта проблема очень острая и чувствительная для всех нас, она связана с тяжелыми событиями начала и середины 90-х годов с подрывом института семьи как такового. Сейчас очень много беспризорных детей при живых родителях.

О пенсионном возрасте
Я против увеличения возраста выхода на пенсию. И пока я президент, такого решения принято не будет.


27.09.2005


новость Новости по теме