О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.95700.html

новость Лужков возглавил список "Единой России" на выборах в Мосгордуму

28.09.2005
Юрий Лужков. Кадр ТВЦ

Юрий Лужков. Кадр ТВЦ

Московское отделение "Единой России" утвердило список кандидатов на выборах в Мосгордуму. Как пишет "Независимая газета", глава фракции "Единой России" в Мосгордуме Андрей Метельский сообщил, что "неизвестных людей в списке нет". Сам он войдет в первую тройку под третьим номером – первые два зарезервированы за мэром Москвы Юрием Лужковым и председателем столичного парламента Владимиром Платоновым.

В список вошли 48 членов партии, среди которых ректор Московского государственного университета путей сообщения Борис Левин, ректор МГТУ им. Баумана Игорь Федоров, художественный рукуводитель театра "Сатирикон" Константин Райкин, а также ряд действующих депутатов Мосгордумы.

Выступая на партийной конференции, Юрий Лужков заявил, что предстоящие выборы будут сложными для "Единой России".

В то же время он подчеркнул, что "мы в Москве можем компенсировать этот ущерб своей эффективной работой. Нам необходимо разъяснять москвичам, что городская организация "Единой России" была против непродуманного принятия этого закона, но в результате обеспечила выполнение федерального закона, не причинив ущерба простым москвичам". Лужков также отметил, что партия "Единая Россия" чувствует силу и способность убедить население в правильности своей позиции и показать достойный результат на выборах". Лужков заявил, что в Москве ни в коем случае нельзя провоцировать "оранжевый синдром" после подведения итогов выборов в Мосгордуму. "Некоторые заявления, которые делаются представителями государственных организаций, создают впечатление, что накалять обстановку нужно для возможности в послевыборный период спровоцировать "оранжевый синдром", - отметил Лужков. "Если это делается политиками, то это понятно. Но совершенно непонятно, когда это делают необоснованно, но совершенно обдуманно, представители государственных организаций", - добавил столичный градоначальник. Лужков пояснил, что имеет в виду заявление одного из членов Центральной избирательной комиссии, который в открытом письме заявил, что некоторые положения Московского городского избирательного кодекса не соответствуют федеральному законодательству. Кроме того, Лужков также имел в виду большую статью председателя Совета Федерации Сергея Миронова, в котором спикер также подвергает сомнению законность выборной системы в Москве. "Эта статья вызывает изумление и кажется странной. Ведь это позиция человека, который очень хорошо должен знать законы", - подчеркнул Лужков. Он также добавил, что Избирательный кодекс Москвы "абсолютно соответствует Конституции России и федеральному законодательству в целом".


28.09.2005


новость Новости по теме