.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.95703.html

новость "Яблоко" и СПС пока не намерены объединяться

28.09.2005
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Григорий Явлинский

Задача не в том, чтобы мы с Никитой Белых поняли друг друга, задача в том, чтобы друг друга поняли наши избиратели.

РИА "Новости", 28.09.2005

"Яблоко" и СПС пока не намерены объединяться после выборов в Мосгордуму. Как передает РИА "Новости", об этом лидеры партий Григорий Явлинский и Никита Белых заявили на пресс-конференции в среду.

По словам Белых, формирование единого списка на выборах в Мосгордуму - "это лишь начало большого и сложного пути". "Это не значит, что после 4 декабря мы начнем объединение партий. Просто нам будет проще говорить друг с другом", - сказал он.

Эту же точку зрения высказал и Явлинский. При этом он отметил, что они "будут искать точки соприкосновения и вести диалог по программному сближению". "Если это увенчается успехом, то к 2007 году в России возникнет политическая сила, которая сможет не только преодолеть 7-процентный барьер, а сможет набрать 30-40 процентов голосов избирателей, стать действительно влиятельной силой", - сказал Явлинский.

Он выразил уверенность, что в Москве значительная часть избирателей поймет объединение "Яблока" и СПС. В других городах России, по мнению Явлинского, добиться такого понимания будет сложнее, "тем более, что "Яблоко" и СПС не намерены отказываться от своих программных задач".

Объединенный список "Яблока" и СПС на выборах в Мосгордуму возглавит действующий депутат от СПС Иван Новицкий. Второе место в списке займет кандидат от "Яблока" Евгений Бунимович, тоже член столичного парламента.

Кроме того, на прошлой неделе определились кандидаты, которые будут баллотироваться по одномандатным округам. В Центральном административном округе будет баллотироваться Алексей Арбатов, в Бабушкинском – Сергей Митрохин, а в Университетском – Дмитрий Катаев.

28.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей