.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.95719.html

новость Квачков объявил голодовку

28.09.2005
Владимир Квачков. Фото  с сайта newsru.com
Владимир Квачков. Фото с сайта newsru.com
Реклама

Обвиняемый в организации покушения на главу РАО ЕС Анатолия Чубайса отставной полковник Владимир Квачков объявил голодовку. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс.

По словам адвоката Алефтина Мошанского, "голодовка объявлена в связи с тем, что на прошлой неделе Владимир Квачков направил в избирательную комиссию документы о намерении участвовать в довыборах в Госдуму по Преображенскому округу, однако документы так и не были отправлены администрацией следственного изолятора".

В минувший понедельник Генпрокуратура объявила о завершении следствия по делу о покушении на Чубайса. По делу проходят трое обвиняемых. Помимо Квачкова это бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин.

Всем им предъявлено обвинение в совершении террористического акта. Кроме того, Квачкову было предъявлено обвинение в покушении на убийство Чубайса и в незаконном хранении оружия.

Кортеж Чубайса был подорван, а затем обстрелян утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС России не пострадал. Дело о покушении на Чубайса было принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также некий Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС". По версии обвинения, преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

28.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей