О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.95903.html

новость Документы о регистрации Квачкова кандидатом направлены в УФСИН

01.10.2005
Владимир Квачков. Фото  с сайта newsru.com

Владимир Квачков. Фото с сайта newsru.com

Администрация "Матросской Тишины" направила документы о регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам адвокат Квачкова Владимир Самойлов.

Второй адвокат Квачкова Алевтин Мошанский выразил надежду, что документы все же успеют попасть комиссию до 4 октября.

Руководство СИЗО направило документы Квачкова в управление федеральной службы исполнения наказаний по Москве только после того, как Квачков объявил голодовку. Он заявил, что будет голодать до тех пор, пока его документы не будут переданы в окружную избирательную комиссию.

Между тем секретарь избиркома 199-го Преображенского избирательного округа Сергей Вишницкий ранее предупредил, что избирком не примет документы Квачкова, так как не рассматривает заявлений, присланных по почте.

Владимир Квачков является главным обвиняемым по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, совершенном 17 марта 2005 года. О намерении баллотироваться в Госдуму он заявил вскоре после аналогичного заявления Михаила Ходорковского, с которым некоторое время провел в одной камере "Матросской Тишины".


01.10.2005


новость Новости по теме