О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.96096.html

новость Абхазию приняли в Южнороссийскую парламентскую ассоциацию

05.10.2005
Российские миротворцы в Абхазии. Фото АР

Российские миротворцы в Абхазии. Фото АР

Самопровозглашенная республика Абхазия вошла в состав Южнороссийской парламентской ассоциации, включающей парламенты всех субъектов Южного федерального округа, за исключением Чечни. Как пишет "Коммерсант", решение о принятии парламента непризнанной республики было принято на конференции ЮРПА, проходившей в минувшие выходные в Краснодарском крае.

Абхазия получила статус "ассоциированного члена", что дает ей право участвовать в обсуждении различных вопросов. Однако при принятии решений, представители Сухуми голосовать не смогут.

Российский МИД, с которым по этому вопросу велись соответствующие консультации, "нашел возможным" включение Абхазии в ЮРПА на правах ассоциированного члена.

Госминистр по урегулированию конфликтов в Грузии Георгий Хаиндрава считает принятие Абхазии в ЮРПА "еще одним недружественным шагом со стороны Москвы". По его мнению, Москва проводит "ползучую аннексию грузинских территорий, в том числе Абхазии и Южной Осетии".

В августе в соглашение СНГ по гуманитарному сотрудничеству была включена статья об уважении суверенитета государств. Это положение было включено в документ по предложению Грузии.

05.10.2005


новость Новости по теме