О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.96254.html

новость За Квачкова внесли залог

08.10.2005
Владимир Квачков. Фото  с сайта newsru.com

Владимир Квачков. Фото с сайта newsru.com

За Владимира Квачкова, выдвинувшего свою кандидатуру на довыборы в Госдуму, внесен в пятницу залог. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в избирательной комиссии 199-го Преображенского округа столицы.

Залог необходим для регистрации кандидата для участия в выборах и составляет 1 миллион 69 тысяч 200 рублей.

4 октября в Преображенскую окружную избирательную комиссию поступило уведомление о намерении баллотироваться в Госдуму от полковника Квачкова.

"Мы приняли решение о внесении денежного залога, а не сборе подписей избирателей. Денежный залог мы внесли вчера", - сказал адвокат Квачкова Алевтин Мошанский. Он уточнил, что это собственные средства Квачкова.

По словам Мошанского, сбор подписей избирателей "занимает много времени, которого у нас нет. В условиях дефицита времени мы приняли решение идти путем денежного залога". Мошанский также сообщил, что после внесения денежного залога предстоит процедура регистрации Квачкова в качестве кандидата в депутаты.

Квачков, отставной полковник ГРУ, обвиняется в организации покушения на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и в настоящее время находится в СИЗО "Матросская тишина".

Между тем уже зарегистрирован первый кандидат на довыборах по 191-му округу. Им стал представитель "Единой России" Сергей Шаврин. Ему вручили удостоверение кандидата под № 1, сообщает "Эхо Москвы". Полковник Шаврин в прошлом служил в группе "Вымпел".

08.10.2005


новость Новости по теме