.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.96275.html

новость Жириновский: Похороним Ленина за год

08.10.2005
Мавзолей. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Мавзолей. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Вопрос с захоронением тела Владимира Ленина следует решить в течение года. Как передает Интерфакс, об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Решение следует принять уже в ноябре и в течение года это сделать", - сказал он.

"Речь идет об элементарном - умершие должны быть преданы земле", - отметил политик. Между тем накануне министр культуры Александр Соколов заявил, что время для захоронения Ленина еще не пришло.

"На мой взгляд, время еще не пришло. Это один из самых тонких вопросов. Мне кажется, нельзя рубить сплеча", - сказал министр. По словам Соколова, "нужно обсуждать эту проблему, сделать так, чтобы высказались все, и тогда, на этой основе действительно надо принимать решение, но сейчас это явно преждевременно".

Отвечая на вопрос о возможных сроках принятия решения о захоронении тела Ленина, министр культуры заявил: "Я не хочу называть никакие сроки, но это событие может быть достаточно пагубным, если сделать его без обдуманного расчета".

На минувшей неделе с инициативой о захоронении тела Ленина выступил также кинорежиссер Никита Михалков. По его словам, следующей акцией после перезахоронения праха генерала Антона Деникина и философа Ивана Ильина должно стать захоронение тела Ленина.

Ленина "одни боготворили, другие ненавидели с той же силой, - сказал Михалков. - Но насколько же можно ненавидеть человека, чтобы не дать упокоиться его телу?"

08.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей