.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.96434.html

новость Кемеровские пожарные не дали Каспарову выступить

11.10.2005
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Реклама

Кемеровское кафе "Трактир Давыдов", в котором в среду должна была состояться встреча Гарри Каспарова с местными журналистами, было закрыто проверяющими службами на пять дней. Как передает Газета.Ру, о том, что кафе не работает, стало известно утром, когда к нему приехали журналисты и Каспаров.

По мнению владельца кафе Игоря Панина, произошедшее связано с желанием властей помешать оппозиционному политику. Он рассказал, что накануне утром к нему пришли сначала проверяющие из районной администрации, потом начальник отдела департамента потребительского рынка и лицензирования администрации Кемеровской области Луиза Шишкина. В этот же день в "Трактире" была проверка городского отделения Роспотребнадзора, а во вторник утром появилась пожарная инспекция. "Мне вынесли предписание приостановить работу кафе на основании того, что вход обшит деревом", – рассказал хозяин кафе. При этом обшивке, по его словам, уже 20 лет, однако внимание контролирующих органов она привлекла только сейчас.

Как заявила советник Каспарова Марина Литвинович, проблемы, с которыми сталкивается политик в регионах, уже стали традиционными. Например, в мае в соседнем Новосибирске его не пустили выступать перед студентами в местном техническом университете. Встреча прошла на крыльце вуза. Сейчас Каспаров выехал в Анжеро-Судженск. Его дальнейшая программа в Кемерово пока под вопросом.

11.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей