.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.96942.html

новость Квачков зарегистрирован кандидатом в Госдуму

20.10.2005
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Реклама

Полковник запаса Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, стал кандидатом в депутаты Госдумы. Преображенская избирательная комиссия Москвы в четверг приняла решение о его регистрации, сообщил РИА "Новости" адвокат Квачкова Алевтин Мошанский.

Сам Квачков в настоящее время находится в СИЗО "Матросская тишина". Депутатом он хочет стать для того, чтобы "вырваться из тюрьмы-плена и продолжать борьбу". Об этом Квачков заявил в интервью главному редактору газеты "Завтра" Александру Проханову.

"Определенные виды и формы национально-освободительной борьбы можно и нужно вести и в тюрьмах, что сейчас делают мои товарищи-офицеры, наши молодые соратники из НБП и другие, - отметил он. - Но очевидно, что возможности борьбы за решеткой ограничены. Возможности депутата Госдумы должны позволить более активно и широко вести работу по разъяснению полной бессмысленности парламентской говорильни, руссконенавистническом и антинациональном характере нынешней власти и всей политической системы".

Квачков отказывается давать показания, в том числе отвечать, признает ли он свою вину. Он заявил, что никакой вины быть не может, так как не считает покушение на Чубайса преступлением. Это деяние следует считать "одной из форм национально-освободительной войны", сказал Квачков.

Кортеж Чубайса был подорван, а затем обстрелян утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС России не пострадал. Дело о покушении на Чубайса было принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также некий Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС". По версии обвинения, преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

20.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей