О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.97316.html

новость Иванов: Из Приднестровья не уйдем

28.10.2005
Сергей Иванов. Съемки РТР

Сергей Иванов. Съемки РТР

Российские миротворцы останутся в Приднестровье до тех пор, пока не будет принято политическое решение об изменении их мандата. Об этом заявил в четврег министр обороны России Сергей Иванов, передает РИА "Новости".

По словам Иванова, Россия не претендует на исключительную роль в миротворческой операции в Приднестровье. "Могут принимать участие десятки и сотни государств в деле миротворчества", - заявил министр.

Иванов также прокомментировал слова премьер-министра Молдавии Василе Тарлева, который заявил, что оружие с российских военных складов в Приднестровье попадает в Чечню. "То, что он сказал - это ерунда, - заявил Иванов. - Я за российские военные базы отвечаю головой. Оружие отсюда не уходит".

Министр обороны отметил, что у Приднестровской республики есть свои вооруженные силы. "Не знаю, что там происходит, но думаю, что охрана своих складов у них обеспечена хорошо", - заявил министр.

Заместитель министра внутренних дел Чечни Ахмед Дакаев заявил, что у чеченских правоохранительных органов нет информации о поступлении оружия из Приднестровья в Чечню. По словам Дакаева, заявление Тарлева скорее всего имеют политический характер, передает Интерфакс.

28.10.2005


новость Новости по теме