О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.97317.html

новость В Москве избит Иван Стариков

28.10.2005
Иван Стариков. Фото с сайта www.starikov.ru

Иван Стариков. Фото с сайта www.starikov.ru

В Москве избит член федерального политсовета СПС Иван Стариков. Как передает "Эхо Москвы" со слов самого Старикова, двое неизвестных избили его в четверг вечером у подъезда, когда он возвращался домой с хоккейной тренировки. По словам Старикова, на него напали сзади, повалили на землю и стали жестоко избивать, "ничего не говоря". Нападавшие не взяли ни денег, ни ключей от машины.

У Старикова гематомы на голове, сильно пострадали зубы. "Сейчас у меня лицо как у Кличко после боя", – сказал политик в интервью "Эху Москвы".

Он не исключил, что нападение может быть связано с его позицией по делу Михаила Ходорковского. Стариков возглавлял инициативную группу по выдвижению Ходорковского в Госдуму, участвовал в организации акций в поддержку экс-главы "ЮКОСа".

В пятницу Стариков должен был выступить на одном из украинских телеканалов с комментариями по поводу продажи "Криворожстали". Стариков считает приватизацию этого металлургического гиганта большой победой украинской власти. Как известно, в борьбе за "Криворожсталь" участвовали российские бизнесмены.

Стариков принимал активное участие в "оранжевой революции", работал в штабе Виктора Ющенко.

"Это методы государственного фашизма", - так прокомментировал Граням.Ру избиение Старикова лидер НБП Эдуард Лимонов. Он подчеркнул, что активистов его партии постоянно избивают.

В ближайшее время Иван Стариков собирался провести интернет-конференцию с читателями Граней.Ру. Мы сделаем это, как только Ивану Валентиновичу позволит здоровье. Здесь вы можете выразить поддержку и задать вопросы Ивану Старикову. Он обязательно на них ответит.

28.10.2005


новость Новости по теме