О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.97401.html

новость Воронин: Приднестровье вооружало Ирак

29.10.2005
Владимир Воронин. Фото с сайта www.obriy.pib.com.ua

Владимир Воронин. Фото с сайта www.obriy.pib.com.ua

Молдавия передала России папку с документами о направлениях поставок вооружения из Приднестровья. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам в субботу президент Молдавии Владимир Воронин. "13 предприятий Приднестровья производят вооружение в режиме нон-стоп. Мы передали папку России, куда оно может деваться", - сказал он.

"У нас есть документ из канцелярии Саддама Хусейна о том, что из Приднестровья поставлялось вооружение в Ирак. Сейчас мы это расследуем", - отметил Воронин.

На днях министр обороны России Сергей Иванов заявил, что российские миротворцы останутся в Приднестровье до тех пор, пока не будет принято политическое решение об изменении их мандата.

Иванов также прокомментировал слова премьер-министра Молдавии Василе Тарлева, который заявил, что оружие с российских военных складов в Приднестровье попадает в Чечню. "То, что он сказал - это ерунда, - заявил Иванов. - Я за российские военные базы отвечаю головой. Оружие отсюда не уходит".

Министр обороны отметил, что у Приднестровской республики есть свои вооруженные силы. "Не знаю, что там происходит, но думаю, что охрана своих складов у них обеспечена хорошо", - заявил министр.

29.10.2005


новость Новости по теме