О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.97560.html

новость Премьер Эстонии признал легионеров СС борцами за свободу

01.11.2005
Эсэсовцы. Фото с сайта www.telegraf.lv
Эсэсовцы. Фото с сайта www.telegraf.lv
Реклама

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип поддержал предложенный оппозиционными партиями законопроект о признании борцами за свободу Эстонии лиц, "участвовавших в вооруженной борьбе против советской оккупации". Как сообщает РИА "Новости", премьер заявил об этом на встрече с представителями Палаты сотрудничества национал-демократических сил.

По настоянию партий "Союз Отечества" и "Республика" борцами за свободу Эстонии должны быть признаны лица, "участвовавшие в вооруженной борьбе против советской оккупации", в том числе "лесные братья" и лица, воевавшие в составе частей гитлеровской армии по настоянию "Союза борцов за освобождение Эстонии", объединяющего около трех тысяч человек, во время второй мировой войны сражавшихся на стороне фашистской Германии. Союз включает и ветеранов 20-й дивизии СС.

Ранее правительство Эстонии не поддержало этот законопроект. Парламенту было предложено продолжить работу над ним, чтобы "определить основания для признания борцами за свободу страны лиц, проводивших правомерные действия по восстановлению Эстонской республики, в том числе противодействовавших оккупации Эстонии Советским Союзом и Германией".

01.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей