.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.97970.html

новость Молодежная организация "Единой России" формируется по армейскому образцу

10.11.2005
Иван Демидов. Фото с сайта www.fomacenter.ru
Иван Демидов. Фото с сайта www.fomacenter.ru
Реклама
цитата Дословно

Василий Якеменко

Очень плохо, что нас только двое. Чтобы победить, нас должно быть штук десять. Конкуренция заставляет работать еще эффективнее.

"Коммерсант", 10.11.2005

Новая молодежная организация партии "Единая Россия" под названием "Молодая гвардия Единой России" будет создаваться по армейскому образцу. Об этом пишет в четверг "Коммерсант", в чьем распоряжении оказался проект устава нового движения.

Организационная структура движения похожа на армейскую – с функциями Министерства обороны и Генштаба. Высшим органом движения является съезд, которому подчиняется центральный штаб. В субъектах федерации высшим органом является конференция, а исполнительным органом – штаб. Координировать работу региональных штабов будут федеральные командиры корпусов. Функция корпусов из проекта устава не ясна, но, судя по всему, корпуса будут объединять несколько региональных отделений на манер военных округов.

В рядовые члены движения предписывается принимать физически подготовленных молодых людей. Студент одного из региональных вузов Игорь, попросив не называть фамилию, рассказал газете, как его вербовали в "Гвардию". "Около месяца назад к нам в университет пришли два молодых человека, один из них представился Димой, а второй вообще не представился, и предложили мне стать членом нового политического движения с большими перспективами", – сообщил он. - Диму и его коллегу не интересовали простые студенты – только те, кто занимается спортом".

Смысл привлечения людей, как сообщил рекрут, в том, чтобы "на предстоящем съезде оказать поддержку Ивану Демидову, который возглавит "Молодую гвардию", и не допустить возможных провокаций в адрес участников собрания".

В тексте документа сформулированы цели "Молодой гвардии": "вовлечение молодежи в процессы построения демократического, социально справедливого общества, воспитание чувства патриотизма и гордости за свою страну", а также "пропаганда здорового образа жизни, образования и труда".

Как напоминает газета, о создании "Молодой гвардии" как преемницы молодежного "Единства" заявил 21 октября секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. Он объяснил создание "Гвардии" "необходимостью модернизации" молодежного крыла "Единой России" и выразил надежду, что движение будет "боевым и эффективным".

Впрочем, замруководителя исполкома "Единой России" и общественный советник замглавы администрации президента Владислава Суркова Константин Костин заявил, что "этот проект устава, за исключением некоторых терминов, к реальности отношения не имеет", и посоветовал "дождаться учредительного съезда движения", который состоится в Воронеже 16 ноября.

10.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей