О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.98007.html

новость Cоздан комитет "Москвичи за единый демократический список"

10.11.2005
Никита Белых и Григорий Явлинский. Фото Борко/Грани.Ру

Никита Белых и Григорий Явлинский. Фото Борко/Грани.Ру

В Москве создан Общественный комитет "Москвичи за единый демократический список". Об этом сообщает в четверг РИА "Новости".

По словам организаторов, цель создания комитета - объединить как можно больше москвичей, не принадлежащих к той или иной партии, но поддерживающих единый демократический список, который выделяется партией "Яблоко" на выборах в Мосгордуму.

В комитет вошли правозащитники, журналисты, ученые, деятели культуры и искусства. Среди них - Юлий Гусман, Евгений Ясин, Алексей Симонов, Марк Урнов, Владимир Кара-Мурза, Лев Пономарев, Андрей Бильжо, Игорь Иртенев.

Как пояснил журналистам президент фонда "Индем" Георгий Сатаров, организаторы комитета намерены объединить авторитетных и харизматичных людей, которым небезразлична судьба демократии в России, чтобы поддержать на выборах в Мосгордуму объединенный демократический список.

"Считаю, что это необходимо сделать, потому что, если мы будем спать, как прежде, то у демократов точно не будет никаких шансов", - сказала он.

По словам Сатарова, сторонники комитета намерены участвовать в агитации, наблюдать за выборами и встречаться с избирателями.

В свою очередь, член партии "Яблоко" Евгений Бунимович, который занимает второе место в списке объединенных демократов, выразил надежду, что поддержка комитета поможет демократам удачно выступить на выборах в Мосгордуму.

"Я уверен, что поддержка комитета станет весьма эффективной", - сказал Бунимович журналистам.

10.11.2005


новость Новости по теме