О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.98053.html

новость Посол Азербайджана обеспокоен роликом "Родины"

11.11.2005
Кадр из предвыборного ролика партии ''Родина''

Кадр из предвыборного ролика партии ''Родина''

Посол Азербайджана в России Рамис Резаев в пятницу выразил обеспокоенность по поводу проявления ксенофобии в предвыборном видеоролике партии "Родина". Как передает "Эхо Москвы", он пообещал в ближайшее время созвать послов стран Запада, Африки и Ближнего Востока, чтобы выступить "единым фронтом".

В ролике фигурируют "лица кавказской национальности" и звучит призыв "очистить Москву от мусора".

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин заявил, что его партия никогда не выступала против представителей того или иного народа, но требует, чтобы все иностранные граждане находились на российской территории на легальных основаниях, и с уважением относились к местной культуре и традициям.

В пятницу прокуратура Москвы передала спорный видеоролик на экспертизу в одно из научных учреждений столицы, сообщает телеканал "Россия", ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Столичная прокуратура просит ученых оценить социально-психологическую направленность содержащейся в видеоролике информации.

Ранее руководство телеканала ТВЦ, по которому демонстрировался рекламный клип "Родины", попросило Мосгоризбирком дать юридическую оценку его содержанию. По мнению представителей телеканала, этот видеоролик может содержать элементы разжигания межнациональной розни. Избирком направил видеоматериал на экспертизу в прокуратуру.

До решения прокуратуры ролик будут продолжать крутить на телевидении. Как заявил руководитель пресс-службы ТВЦ Александр Павлов, до 11 ноября ролик будет показываться "и в дневное, и в вечернее время - каждый день по-разному".


11.11.2005


новость Новости по теме