О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.98122.html

новость Британские аналитики предсказывают отставку Фрадкова

14.11.2005
Михаил Фрадков. Фото АР

Михаил Фрадков. Фото АР

Главным политическим событием будущего года в России станет отставка премье-министра Михаила Фрадкова. Об этом говорится в докладе RiskMap-2006, опубликованном британской консультационной компанией Control Risk. В докладе дается прогноз политических рисков для иностранных инвесторов в различных странах.

Как пишут "Ведомости", отставка Фрадкова будет вызвана тем, что его работа "разочаровывает". Британские аналитики предсказывают, что Владимир Путин заменит его на своего преемника - политика, которого хотел бы поддержать на выборах в 2008 году.

В целом политические риски в России, как и в 2005 году, в докладе оценены как "средние", за исключением Северного Кавказа, где они "высоки", и Чечни – там риски оцениваются как "экстремальные".

Риски оценивались по пятибалльной шкале - от незначительных до экстремальных. Экстремальный уровень отмечен в Ираке, Сомали, Уганде и Буркина-Фасо и означает, что государство не может обеспечить минимальной защиты собственности. В СНГ риски на 2006 года оцениваются как "средние", кроме Грузии, Киргизии и Таджикистана, где они "высокие".


14.11.2005


новость Новости по теме