.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.98359.html

новость Россия заплатит залог за сотрудника ООН

18.11.2005
Владимир Кузнецов. Фото с сайта newizv.ru
Владимир Кузнецов. Фото с сайта newizv.ru
Реклама

Российская сторона приняла решение о внесении залога в размере 500 тысяч долларов за арестованного американскими властями гражданина России Владимира Кузнецова. Об этом сообщила в четверг РИА "Новости" пресс-секретарь постоянного представительства России в Нью-Йорке Мария Захарова.

Кузнецов занимает пост председателя консультативного комитета по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН.

Арестованному 1 сентября Кузнецову предъявлено обвинение в "отмывании денежных средств, полученных незаконным путем". Арест стал возможен после того, как ООН лишила его дипломатической неприкосновенности.

По версии следствия, россиянин отмыл через подставную оффшорную компанию несколько сот тысяч долларов, полученных в качестве взяток российским сотрудником комитета по закупкам ООН Александром Яковлевым.

Яковлев, арестованный в Нью-Йорке 8 августа, признал себя виновным и был отпущен под залог в 400 тысяч долларов и подписку о невыезде. В случае с Кузнецовым называлась сумма залога в 1,5 миллиона долларов.

Встретившись с Кузнецовым, представитель российского МИДа подтвердил, что тот отвергает выдвинутое против него обвинение. "Кузнецов заявил, что вся его деятельность в структурах ООН носила абсолютно транспарентный характер", - сказали в МИДе.

18.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей