.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.98420.html

новость Владимир Кузнецов освобожден под залог

19.11.2005
Владимир Кузнецов. Фото с сайта newizv.ru
Владимир Кузнецов. Фото с сайта newizv.ru
Реклама

Российский дипломат Владимир Кузнецов, который был арестован в США 1 сентября по обвинению в отмывании денег, освобожден в пятницу под залог в размере 500 тысяч долларов. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь постоянного представительства Росии в Нью-Йорке Мария Захарова.

"Исходим из того, что внесение залоговой суммы, которая после завершения судебного разбирательства подлежит возврату российской стороне, будет способствовать скорейшему рассмотрению его дела", - подчеркнула Захарова.

По версии следствия, Кузнецов отмыл через подставную оффшорную компанию несколько сот тысяч долларов, полученных в качестве взяток российским сотрудником комитета по закупкам ООН Александром Яковлевым.

Яковлев, арестованный в Нью-Йорке 8 августа, признал себя виновным и был отпущен под залог в 400 тысяч долларов и подписку о невыезде. В случае с Кузнецовым называлась сумма залога в 1,5 миллиона долларов.

Встретившись с Кузнецовым, представитель российского МИДа подтвердил, что тот отвергает выдвинутое против него обвинение. "Кузнецов заявил, что вся его деятельность в структурах ООН носила абсолютно транспарентный характер", - сказали в МИДе.

19.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей