О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.98624.html

новость "Родина" подает в суд на "Единую Россию" и правительство Москвы

24.11.2005
Митинг сторонников КПРФ и партии ''Родина'' против ''Молодой гвардии Единой России''. Фото ''Коммерсанта''

Митинг сторонников КПРФ и партии ''Родина'' против ''Молодой гвардии Единой России''. Фото ''Коммерсанта''

Партия "Родина" подала в Мосгорсуд иск с требованием снять с выборов избирательный список партии "Единая Россия" на выборах в Мосгордуму, сообщает "Эхо Москвы".

По словам представителя "Родины" Александра Букаева, "Единая Росия" использует преимущества должностных лиц-претендентов, входящих в избирательный список "единороссов". Он заявил также, что должностным положением в интересах "Единой России" пользуются руководители московских префектур.

По прогнозам аналитиков, основным конкурентом "Единой России" на выборах в Московскую городскую думу, которые пройдут 4 декабря, будет именно "Родина". Согласно телефонному опросу исследовательской группы "ЦИРКОН", партия Единая Россия" может претендовать на 53 процента голосов, а "Родина" - на 12 процентов. Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин рассчитывает набрать на выборах от 18 до 25 процентов голосов.

Кроме того, "Родина" намерена подать в суд на на московское правительство за отказ в проведении массовой акции в центре Москвы 27 ноября. Лидер партии Дмитрий Рогозин пока ждет получения официального отказа. Как сообщает "Эхо Москвы", "Родина", как и демократы, не получила разрешения на проведение акции 27 в этот день.

"Мы подавали заявку на проведение шествия и митинга под общим лозунгом "За родных москвичей", в которых предполагалось участие до 25 тысяч наших сторонников, - рассказал Рогозин. - Но на сегодняшний момент у нас нет никакого согласия на проведение мероприятия, боле того нам отказано в проведении марша со ссылкой на то, что "Яблоко" и другие демократы хотели провести шествие по этому же маршруту".

Он назвал запрет на проведение акций оппозиционных партий "выражением дешевого маловразумительного интригантства со стороны "Единой России". Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает "несерьезным и безответственным" решение московских властей о запрете антифашистского шествия демократов 27 ноября.

24.11.2005


новость Новости по теме