.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.98651.html

новость Шендеровичу вернули иск против Говорухина

24.11.2005
Виктор Шендерович. Фото Граней.Ру
Виктор Шендерович. Фото Граней.Ру
Реклама

Мосгорсуд не принял к рассмотрению исковое заявление писателя Виктора Шендеровича о снятии режиссера Станислава Говорухина с регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы по 201 Университетскому округу столицы. Как сообщила в среду РИА "Новости" пресс-секретарь суда Анна Усачева, такое решение было принято, посколько этот иск неподсуден городскому суду. Шендеровичу порекомендовали обратиться в районный суд.

Заявление Шендерович подписал накануне. Кандидат от "Единой России", по его мнению, грубо нарушает избирательное законодательство. В частности, по его словам, налицо нарушение Говорухиным закона о выборах и главного принципа равенства возможностей кандидатов.

"В программе Познера Говорухин предстает как знаток и эксперт в области ЖКХ и еще будет представать как экперт во многих других областях, - заметил Шендерович. – В связи с его появлением в программе Познера, я с нетерпением ожидаю приглашения меня и еще десяти оставшихся кандидатов в эту программу в ближайшее воскресенье. Видимо, мы должны появиться, чтобы соблюсти принцип равенства", - добавил Шендерович.

Станислав Говорухин отвергает все обвинения в свой адрес со стороны Шендеровича. По его словам, рекламная кампания, связанная с его именем, никакого отношения к выборам в Госдуму не имеет. Об этом он заявил в интервью "Эху Москвы". "Фильм планировался за полгода, когда ни сам Шендерович, ни я тогда знать не знали, что пойдем в Госдуму, - сказал Говорухин. - Отменить это нельзя, так как у кинотеатров есть свои планы". По словам Говорухина, на территории округа реклама размещена без его фамилии, "хотя в этом и не было необходимости".

Что касается обвинений в затратах на избирательную кампанию средств гораздо выше допустимой нормы, Говорухин заявил, что "это абсолютная чушь".

Довыборы в Госдуму по 201-му округу пройдут 4 декабря.

24.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей