.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.98678.html

новость Касьянов просит единороссов покаяться

25.11.2005
Михаил Касьянов. Фото с сайта www.pravda.ru
Михаил Касьянов. Фото с сайта www.pravda.ru
Реклама

Бывший премьер-министр Михаил Касьянов выступил в пятницу с открытым письмом к делегатам Шестого съезда партии "Единая Россия". Как сообщает "Эхо Москвы", он обвиняет единороссов в причастности к "сворачиванию демократических свободи устранению подотчетности власти народу".

Касьянов пишет, что в России возрождается однопартийная система, как это было во времена СССР. Очередное свидетельство тому – подготовка закона о правительстве парламентского большинства.

Экс-премьер призвал делегатов съезда "дать непредвзятую оценку тем политическим ошибкам последнего времени, которые привели к изменению курса развития страны, и сделать все необходимое для их исправления". Документ цитирует сайт газеты "Труд" со ссылкой на Интерфакс.

Касьянов считает, что "Единая Россия" несет ответственность за разрушение демократических институтов государства. В частности, он обратил внимание на то, что эта партия, одержав победу на парламентских выборах 2003 года как избирательный блок, "уже в 2005 году обеспечила принятие законодательного решения о запрете избирательных блоков".

Касьянов подверг критике и то, что "Единая Россия" проголосовала за новый порядок утверждения глав регионов. В результате чего, по его мнению, "страна оказалась на грани утраты основ федеративного устройства". "Губернаторы, административно продлив свой мандат, не несут более реальной ответственности перед населением своего региона, -говорится в письме. - Разделение властей на региональном уровне сменилось номенклатурной консолидацией".

Поддержанная "Единой Россией" "инициатива по ужесточению законодательства об общественных объединениях и некоммерческих организациях" - это тоже "шаг по ограничению деятельности институтов гражданского общества и конституционных прав граждан", считает Касьянов.

Съезд партии открывается в субботу в Красноярске. Впрочем, большинство делегатов уже приехало в этот город. Всего в съезде примут участие полторы тысячи человек, в том числе депутаты во главе со спикером Грызловым, члены Совета федерации, многие губернаторы, включая мэра Москвы Лужкова.

25.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей