.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.98954.html

новость Лужков: Когда же наконец разберутся с Чубайсом?

30.11.2005
Юрий Лужков и Анатолий Чубайс. Коллаж Граней.Ру
Юрий Лужков и Анатолий Чубайс. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Юрий Лужков

Когда же правительство разберется с этим самым Чубайсом? Он завалил государство, он завалил экономику в ходе приватизации. Теперь это ясно всем.

Интерфакс, 30.11.2005

Правительство России должно разобраться с заявлениями главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса по поводу способности РАО ЕЭС обеспечивать экономическое развитие Москвы и России. Такое заявление, как передает Интерфакс, сделал мэр столицы Юрий Лужков в среду на IV отчетно-выборной конференции Московской федерации профсоюзов.

По его словам, сегодня стало совершенно ясно "несоответствие возможностей РАО "ЕЭС России" возможностям экономического развития государства". Лужков считает, что причина этого - многолетнее бездействие руководителей РАО ЕЭС.

"Нужно делать выводы. Не сделаем выводы, Россия опять остановится (в экономическом развитии - Ред.) из-за Чубайса", - заявил мэр.

Резкую критику Лужкова вызвало заявление главы РАО ЕЭС о том, что энергетики не готовы к стремительному экономическому росту Москвы.

Накануне Чубайс заявил, что РАО ЕЭС разрабатывает программу отключения энергомощностей в Москве этой зимой. По его словам, это придется сделать, если в течение трех дней температура воздуха будет ниже минус 25 градусов. Чубайс подчеркнул, что речь идет только о промышленных предприятиях, и возможные отключения не затронут объекты ЖКХ и социальной сферы.

По словам главы РАО ЕЭС, в Москве уже сейчас отмечается дефицит энергомощностей. Такое развитие событий Чубайс объяснил тем, что "энергосистема Московского региона превратилась в дефицитную". "Мы прохлопали масштабы процесса", - признал он.

Во вторник вечером Владимир Путин вызвал Чубайса к себе. Журналистов на встрече не было. По сообщению пресс-секретаря президента Алексея Громова, Чубайс проинформировал Путина о готовности системы РАО "ЕЭС России" к зиме.

30.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей