.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.98964.html

новость Хинштейн встретился с Касьяновым и пообещал рассказать о его новых аферах

30.11.2005
Александр Хинштейн и Михаил Касьянов. Коллаж Граней.Ру
Александр Хинштейн и Михаил Касьянов. Коллаж Граней.Ру
Реклама

В Нижнем Новгороде в среду впервые лицом к лицу встретились экс-премьер Михаил Касьянов и обвиняющий его в незаконном приобретении собственности депутат Госдумы Александр Хинштейн. Об этом сообщает РИА "Новости".

Касьянов проводил в Доме архитекторов встречу с представителями общественных организаций, региональных отделений партий и депутатами местного парламента, когда в зал вошел Хинштейн. Это произошло в тот момент, когда экс-премьер начал отвечать на вопросы собравшихся.

Депутат Госдумы задал Касьянову вопрос о происхождении средств, на которые тот приобрел собственность ценой в 100 миллионов долларов.

"Это грязная инсинуация, - ответил Касьянов. - Я не совершал никаких противоправных действий ни на государственной службе, ни после. Все сделано законным способом и претензий не было до июля этого года". Он признал, что действительно купил собственность, но подчеркнул, что это сделано законно. "Вся недвижимость приобретена легально - на заработанные и заемные средства", - сказал Касьянов.

Он также добавил, что готов организовать курсы коммерческой деятельности для парламентария. "Я слышу шаблонный набор фраз, а хотелось бы слышать конкретные вещи", - продолжал настаивать Хинштейн.

Эта дискуссия несколько раз прерывалась ведущим и другими участниками встречи, сообщает агентство. В результате Хинштейн вышел из зала, после чего пообещал журналистам в ближайшее время рассказать о "новых аферах" Касьянова.

В июне Генпрокуратура по запросу депутата Госдумы Александра Хинштейна возбудила уголовное дело по факту продажи госдач "Сосновка". Один из фигурантов этого дела - Михаил Касьянов.

В сентябре Хинштейн заявил также, что экс-премьер мог быть причастен к похищению 231 миллиона долларов у государственной компании "МиГ".

Касьянов считает обвинения в свой адрес политическими преследованиями.

30.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей