О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99131.html

новость Сотрудники ФСБ обыскали квартиру лидера молодежной "Родины"

03.12.2005
Сергей Шаргунов. Фото с сайта Компромат.Ру

Сергей Шаргунов. Фото с сайта Компромат.Ру

Сотрудники милиции провели обыск в квартире лидера молодежного крыла "Родины" Сергея Шаргунова. Как передает Интерфакс, об этом по телефону сообщил сам Шаргунов.

По его словам, в квартире, где он живет, во время обыска находилась только его жена, от которой сотрудники спецслужб потребовали расписку в том, что она не знает, где находится Шаргунов. Кроме того, сотрудники милиции сообщили, что лидер молодежной "Родины" объявлен в розыск. Между тем в ГУВД Москвы сообщили, информация об обыске в квартире Шаргунова пока не поступала. Вместе с тем собеседник агентства пояснил, что сотрудники московской милиции уже несколько дней проводят профилактические мероприятия, направленные на обеспечение законности и правопорядка во время предстоящих 4 декабря выборов в Мосгордуму.

По версии Газеты.Ру, обыскивали квартиру Шаргунова сотрудники ФСБ, которые предъявили свои удостоверения, однако никаких документов на проведение обыска не предоставили.

Шаргунов скрывается в одном из штабов "Родины". По его словам, сейчас там собираются милиционеры, и он не исключает, что ему "придется прорываться".

Накануне Верховный суд оставил в силе решение Мосгорсуда о снятии "Родины" с выборов в Мосгордуму. Ранее ВС отказался приобщить к делу доказательства, представленные адвокатами "Родины". В частности, они представляли две экспертизы "специализированных независимых научных институтов", сообщает пресс-служба. В обоих случаях экспертами был сделан вывод о том, что ролик "Очистим город от мусора" не разжигает межнациональную вражду. Суд также отказался приобщить к материалам дела доказательства о ненадлежащем вызове представителей партии на заседания Мосгорсуда в прошлую субботу.

Мосгорсуд 26 ноября снял партию "Родина" с выборов в Мосгордуму, признав обоснованными заявления ЛДПР о том, что "Родина" использовала преимущество должностного положения в ходе предвыборной агитации, и о том, что в ролике партии содержится призыв к межнациональной розни.

03.12.2005


новость Новости по теме