.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99241.html

новость Касьянов может возглавить Демократическую партию России

06.12.2005
Михаил Касьянов выступает в Самаре перед студентами. Фото АР
Михаил Касьянов выступает в Самаре перед студентами. Фото АР
Реклама

Бывший премьер Михаил Касьянов до конца года планирует стать руководителем Демократической партии России, которая в свое время внесла вклад в победу Бориса Ельцина на президентских выборах. Как пишут во вторник "Ведомости", экс-премьер готовит заявление о том, чтобы стать лидером партии.

Пресс-секретарь Касьянова Татьяна Разбаш отказалась комментировать информацию о планах начальника. Однако сообщение подтвердили несколько источников в исполкоме и Центральном комитете ДПР. Возможно, пишут "Ведомости", Касьянов сообщит о своих планах уже сегодня на брифинге о выборах в Мосгордуму и оценке политической ситуации в стране.

Следы Касьянова обнаружились в ДПР еще летом: в июне 2005 года исполком партии возглавил бывший помощник бывшего премьера Александр Половинкин. Как утверждает источник, близкий к самой ДПР, существует договоренность о "передаче" ДПР Касьянову. Если у экс-премьера и правда есть план возглавить партию, то получить этот пост он может только на партийном съезде. На 17 декабря как раз назначен съезд ДПР, в повестке дня — перевыборы всех руководящих органов. Половинкин пообещал "Ведомостям", что на съезд приедут 203 делегата из 54 регионов. Порядка двадцати из них уже обратились к Касьянову с призывом возглавить партию. "Некоторые просят адрес, шлют предложения в офис, по адресу консалтинговой компании "МК-аналитика" (которую возглавляет бывший премьер. - Ред.)", — рассказывает Половинкин.

Недавно Касьянов призвал демократов объединяться в единую демократическую коалицию, поскольку только так демократические силы могут победить на выборах в Госдуму в 2007 году. В числе вероятных союзников Касьянова — лидер незарегистрированной партии "Наш выбор" Ирина Хакамада. Два источника, близких к СПС, а также один из членов ДПР сообщили "Ведомостям", что Хакамада думает вступить в ДПР. Правда, сама Хакамада это комментировать отказалась. Она посоветовала дождаться конференции "Нашего выбора", назначенной на эту среду.

06.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей