.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99257.html

новость Касьянов создает демократическую коалицию

06.12.2005
Михаил Касьянов. Фото с сайта mk-analitika.ru
Михаил Касьянов. Фото с сайта mk-analitika.ru
Реклама
справка Справка

Демократическая партия России

Создана в мае 1990 года как первая альтернатива КПСС, возглавил ДПР народный депутат СССР и России Николай Травкин. Именно ДПР в 1991 году выдвинула Ельцина на пост президента России.

Расцвет ДПР пришелся на 1993 год, когда та преодолела пятипроцентный барьер и прошла в Думу, и 1995 году, когда она провела в парламент 15 человек.

В 1999 году ДПР на выборы не пошла. В августе 2003 года партию возглавил губернатор Новгородской области Михаил Прусак, но в 2004 году его исключили с формулировкой "за причинение финансового ущерба партии". По итогам предвыборной кампании у партии остались долги за предвыборную телерекламу на 700 тысяч долларов, которые ДПР, не набравшая 2 процентов на выборах в Госдуму, обязана возместить.

Сейчас партия зарегистрирована в списке Единого государственного реестра юридических лиц на Владимира Подопригору.

"Ведомости"

цитата Дословно

Михаил Касьянов

Я принял решение посвятить все свое время созданию широкой демократической коалиции. Подходящей структурой для этого является Демократическая партия - это серьезный базис.

Интерфакс, 06.12.2005

Экс-премьер России Михаил Касьянов будет создавать демократическую коалицию на базе Демократической партии. Об этом, как передает Интерфакс, он сообщил на брифинге во вторник.

По словам Касьянова, он уже ведет переговоры с партиями и движениями, заявившими о том, что они придерживаются принципов демократии.

Ранее появилось сообщение, что в ДПР готова вступить лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада. Эту информацию подтвердили в интервью "Ведомостям" два источника, близких к СПС, а также один из членов ДПР. Между тем в интервью "Эху Москвы" Ирина Хакамада заявила, что считает Михаила Касьянова вполне реальной кандидатурой на роль главы демократической коалиции. По ее словам, "консультации велись не только с Касьяновым, а со всеми лидерами демократических сил. Но Касьянов, находясь в открытой оппозиции к существующей власти, не только объявил свою программу демократического развития России, но и заявил, что лично готов выставить свою кандидатуру на президентских выборах".

По словам Хакамады, "такая фигура, которая уже сегодня открыто заявляет о своей позиции и решимости бороться на президентских выборах, не думая о конъюнктуре, интересна, и поэтому консультации с Касьяновым будут продолжены".

ДПР - одна из старейших в России демократических партий. Она была создана в 1990 году, и ее возглавил тогда депутат Николай Травкин. Именно ДПР в 1991 году выдвинула Ельцина на пост президента России.

Следы Касьянова обнаружились в ДПР еще летом: в июне 2005 года исполком партии возглавил бывший помощник бывшего премьера Александр Половинкин.

Возглавить ДПР Касьянов сможет 17 декабря на съезде партии. Половинкин пообещал "Ведомостям", что на съезд приедут 203 делегата из 54 регионов. Порядка двадцати из них уже обратились к Касьянову с призывом возглавить партию. "Некоторые просят адрес, шлют предложения в офис, по адресу консалтинговой компании "МК-аналитика" (которую возглавляет бывший премьер. - Ред.)", — рассказывает Половинкин.

06.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей