О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99257.html

новость Касьянов создает демократическую коалицию

06.12.2005
Михаил Касьянов. Фото с сайта mk-analitika.ru

Михаил Касьянов. Фото с сайта mk-analitika.ru

Экс-премьер России Михаил Касьянов будет создавать демократическую коалицию на базе Демократической партии. Об этом, как передает Интерфакс, он сообщил на брифинге во вторник.

По словам Касьянова, он уже ведет переговоры с партиями и движениями, заявившими о том, что они придерживаются принципов демократии.

Ранее появилось сообщение, что в ДПР готова вступить лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада. Эту информацию подтвердили в интервью "Ведомостям" два источника, близких к СПС, а также один из членов ДПР. Между тем в интервью "Эху Москвы" Ирина Хакамада заявила, что считает Михаила Касьянова вполне реальной кандидатурой на роль главы демократической коалиции. По ее словам, "консультации велись не только с Касьяновым, а со всеми лидерами демократических сил. Но Касьянов, находясь в открытой оппозиции к существующей власти, не только объявил свою программу демократического развития России, но и заявил, что лично готов выставить свою кандидатуру на президентских выборах".

По словам Хакамады, "такая фигура, которая уже сегодня открыто заявляет о своей позиции и решимости бороться на президентских выборах, не думая о конъюнктуре, интересна, и поэтому консультации с Касьяновым будут продолжены".

ДПР - одна из старейших в России демократических партий. Она была создана в 1990 году, и ее возглавил тогда депутат Николай Травкин. Именно ДПР в 1991 году выдвинула Ельцина на пост президента России.

Следы Касьянова обнаружились в ДПР еще летом: в июне 2005 года исполком партии возглавил бывший помощник бывшего премьера Александр Половинкин.

Возглавить ДПР Касьянов сможет 17 декабря на съезде партии. Половинкин пообещал "Ведомостям", что на съезд приедут 203 делегата из 54 регионов. Порядка двадцати из них уже обратились к Касьянову с призывом возглавить партию. "Некоторые просят адрес, шлют предложения в офис, по адресу консалтинговой компании "МК-аналитика" (которую возглавляет бывший премьер. - Ред.)", — рассказывает Половинкин.

06.12.2005


новость Новости по теме