.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99317.html

новость Стариков и Хакамада переходят к Касьянову

07.12.2005
Ирина Хакамада. Фото ВВС
Ирина Хакамада. Фото ВВС
Реклама
цитата Дословно

Иван Стариков

Я чрезвычайно рад, что Михал Михалыч решил заняться политикой системно. Он неоднократно делал заявления о своих намерениях участвовать в политической жизни страны, но дальше заявлений дело не шло.

Демократическая партия - одна из самых старейших демократических партий России. Это хороший сигнал, что подзабытые демократические традиции 80-х возрождаются на новом этапе. Касьянов - один из демократических политиков, который заявил о своих президентских амбициях. Он сильная политическая фигура, и ему по силам осуществить реальный сдвиг в демократическом движении.

Я всегда считал, что бренд политической парии вторичен, а главное - это объединение. Я выступал за объединение СПС и "Яблока" на выборах в Мосгордуму, и результат налицо. Необходимо продолжить успех выборов в Московский парламент, и в течение 2006 года нужно создать мощную демократическую партию. У этой партии есть все шансы стать конкурентом партии власти на выборах 2007 года.

Грани.Ру, 06.12.2005

Член федерального политсовета СПС Иван Стариков покидает СПС и переходит в Демократическую партию России. Об этом говорится в заявлении, поступившем в среду в редакцию "Граней". Ранее экс-премьер Михаил Касьянов заявил о намерении создать на базе ДПР широкую демократическую коалицию.

"Либеральное крыло СПС планирует участвовать в новом политическом проекте, направленном на объединение демократов. Я покидаю СПС, - говорится в заявлении. - Площадкой, на которой может состояться объединение демократической оппозиции, я вижу Демократическую партию России во главе с Михаилом Касьяновым. Я получил от Касьянова предложение войти в ДПР и принял его".

О создании демократической оппозиции на основе ДПР Касьянов заявил накануне. По словам экс-премьера, он уже ведет переговоры с партиями и движениями, заявившими о том, что они придерживаются принципов демократии.

Позже об объединении с ДПР объявила и партия "Наш выбор", которую возглавляет Ирина Хакамада. Как передает "Эхо Москвы", голосование прошло в среду вечером на съезде "Выбора".

ДПР - одна из старейших в России демократических партий. Она была создана в 1990 году, и ее возглавил тогда депутат Николай Травкин. Именно ДПР в 1991 году выдвинула Ельцина на пост президента России.

Следы Касьянова обнаружились в ДПР еще летом: в июне 2005 года исполком партии возглавил бывший помощник бывшего премьера Александр Половинкин.

Возглавить ДПР Касьянов сможет 17 декабря на съезде партии. Половинкин пообещал "Ведомостям", что на съезд приедут 203 делегата из 54 регионов. Порядка двадцати из них уже обратились к Касьянову с призывом возглавить партию. "Некоторые просят адрес, шлют предложения в офис, по адресу консалтинговой компании "МК-аналитика" (которую возглавляет бывший премьер. - Ред.)", — рассказывает Половинкин.

07.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей